アクセス経路商品一覧 → 該当商品 → 「プラン一覧」タブ
プランを複製する
プランの複製は、プラン一覧の各プランカードの「⋮」メニューと、プラン詳細ページの操作メニュー(「プランを複製」)のどちらからでも行えます。複製されたプランは非公開で作成されます。
複製されるもの・されないものプランに会員サイトが紐づいている場合、その会員サイトは複製先にも引き継がれます(ただし申込者向けサイト〈旧会員サイト〉を使っていたプランを複製すると、複製先は会員サイト未連携になります)。一方、クーポンの設定と初回課金開始日は複製先に引き継がれません。初回課金開始日が必要な場合は、複製後に編集画面で設定し直してください(詳しくは課金開始日を指定するを参照)。
複製元の画面による違いプラン一覧のカードから複製すると、一覧の末尾に「複製中…」と表示され、完了すると複製されたプランのカードに置き換わって「プランを複製しました。」と通知されます(画面はプラン一覧に留まります)。一方、プラン詳細の操作メニューから複製すると、複製が完了次第、複製先プランの詳細画面へ自動的に移動します。
プランを削除する
プラン一覧の各プランカードの「⋮」メニューから「プランを削除」を選択すると、確認ダイアログが表示されます。
削除すると元に戻せません。プランに紐づいた設定も削除され、復元できません。
プランの表示順を並び替える
プラン一覧右上の「プラン設定メニュー」(⋮)から「ゲストに表示するプラン順を変更」を選択すると、ドラッグ&ドロップでプランの並び順を変更できます。
並び替えは公開ページのプラン一覧に反映されます。非公開のプランは公開ページには表示されません。