Skip to main content
この記事では、ワークフローをアーカイブから一覧に戻す方法をご案内します。

ワークフローのアーカイブとは

ワークフロー一覧画面の「アーカイブ済み」タブへ移動します。稼働中のワークフローは停止され、以降に予約されている配信などもキャンセルされます。 アーカイブ済みのワークフローは、いつでも一覧に戻すことができます。
アーカイブ中にキャンセルされた未来のスケジュール済み実行は、一覧に戻して再稼働しても復活しません。再稼働以降に新しく発生した対象分のみ実行されます。

ワークフローをアーカイブから一覧に戻す方法

アクセス経路ログイン → 左メニュー「集客」→「ワークフロー」→「アーカイブ済み」タブ → 該当ワークフローの「一覧に戻す」
1

「アーカイブ済み」タブを開く

ワークフロー一覧画面上部の「アーカイブ済み」タブを押してください。
2

「一覧に戻す」ボタンを押す

該当ワークフローの「一覧に戻す」ボタンを押してください。「すべて」タブに表示されるようになります。
そのワークフローが参照しているタグが、コンタクトリストのタグ管理画面からすでに削除されている場合、「削除されたタグを参照しているため、ワークフローを一覧に戻せません。このワークフローは複製もできないため、必要な場合は新しく作成してください。」というエラーが表示され、一覧に戻せません。
Last modified on October 2, 2026