Skip to main content
この記事では、ワークフローの結果確認方法をご案内します。

ワークフローの結果とは

以下の結果が閲覧できます。
  • 設定したステップに対して、到達ユーザー数・成功人数・失敗人数
  • 設定したステップが分岐条件の場合:到達ユーザー数
ワークフローは稼働するたびにその時点の内容を「版」として保存し、ここに表示される集計・実行履歴は「最後に稼働した版」で動いた分だけです。稼働中に「変更を反映する」を押した際、LINE自動配信のメッセージだけを変更した場合、または何も変更せず押した場合は新しい版が作られず、それまでの集計がそのまま続きます。それ以外の変更(ステップの並び・分岐・メール・待機・タグ・リッチメニュー・開始条件・LINE公式アカウントなど)を行った場合は新しい版になり、それより前の版で動いた実行結果はこの画面に表示されなくなります(記録は削除されません)。停止してから編集・再稼働した場合も、変更内容にかかわらず新しい版になります。

ステップごとの実行履歴を確認する

各ステップの行にある「実行履歴を確認」を押すと、そのステップが誰に対して成功・失敗したかを1件ずつ確認できます。詳しくはワークフローのステップごとの実行履歴を確認するをご覧ください。

ワークフローの結果確認方法

アクセス経路ログイン → 左メニュー「集客」→「ワークフロー」→ 該当ワークフローの「データを確認」ボタン
1

「データを確認」ボタンを押す

該当ワークフローの行にある「データを確認」ボタンを押してください。
Last modified on October 13, 2026