Skip to main content
アクセス経路商品一覧 → 該当商品をクリック → 「申し込み者」カードの外部リンクアイコン → 「申し込み者一覧」 → 「サブスク管理」タブ
クリエイターが管理画面からゲストのサブスクリプションをキャンセルする方法を説明します。
キャンセルを行う前にクリエイター側からのキャンセルは、次のような特別な事情がある場合に行ってください。
  • 迷惑行為や運営の妨げになる行為があったと判断される場合
  • サービスの提供自体が終了する場合
  • その他、特別な事情でゲスト側からキャンセル手続きができない際に、代理でキャンセルを行う場合
1

「サブスク管理」タブでサブスク中のゲストを表示する

「すべて」または「継続中」を選択すると、サブスク中のゲスト一覧が表示されます。
スクリーンショット 2026 07 29 10 17 45
2

対象のゲストを選択する

キャンセルしたいゲストを一覧から選択します。
3

サブスクリプションのキャンセルを実行する

対象ゲストのサブスクリプションをキャンセルします。
サブスクのキャンセルは取り消しできません。キャンセル後に閲覧できる期間は、紐づいているサイトによって異なります。会員サイトが紐づくサブスクは、次回の課金日まで閲覧できます(キャンセル前の課金期間の末日をもとに算出されます)。申込者向けサイトの場合は、キャンセルと同時に閲覧できなくなります。なお、決済済みの料金の返金は行われません。必要に応じてゲストとご確認・ご対応をお願いいたします。一度キャンセルを行うと復元できませんので、ご確認した上でキャンセル処理をお願いします。
プランの公開設定を変更する際、サブスク購読中のゲストがいる場合は変更できないことがあります。この場合はエラーメッセージが表示されます。

関連ページ

販売状況・サブスク状況を確認する

商品の販売状況とサブスク購読状況を確認する方法
Last modified on October 21, 2026