Skip to main content
この記事では、ワークフローの編集方法をご案内します。
稼働後のワークフローの内容を変更するには、一度停止する必要があります。停止中に行える操作:メッセージの編集、新たなステップの追加、下書き保存。
アクセス経路ログイン → 左メニュー「マーケティング」→「ワークフロー」→ 作成済みワークフロー横の編集ボタン
1

ワークフロー一覧画面の編集ボタンを押す

ワークフロー一覧画面の該当ワークフロー行にある編集ボタンを押してください。
2

各種編集内容を入力する

開始条件のボックスや各ステップを選択して、内容を編集してください。「+ステップを追加」で新しいステップを追加することもできます。
編集の途中でも「下書き保存」を押すことで内容を一時保存できます。画面構成の詳細はこちらをご覧ください。
Last modified on August 10, 2026