Skip to main content
解約は、現在の契約期間終了後に反映されます。契約期間が終了するまでは、現在のプランの機能をそのままご利用いただけます。
1

「契約プランと利用状況」画面を開く

管理画面の左メニュー下部のアイコンをクリックし、「契約プランと利用状況」画面を開いてください。
契約プランと利用状況画面
2

「解約手続きへ」を押す

「解約手続きへ」を押すと、FREEプランへ変更した場合の影響(ランディングページ・ワークフロー・会員サイトのうち、公開数が上限を超える機能がある場合はその明細)が表示されます。内容を確認し、「プランの変更へ進む」を押してください。
影響の詳細はダウングレード・解約時の機能への影響をご覧ください。
解約手続きへボタン
3

解約理由アンケートに回答する

「解約に進みますか?」という確認が表示されます。「解約に進む」を押すと、解約理由に関する簡単な質問(1問)が表示されるので回答してください。回答後は、プラン変更の確認画面に戻ります。
4

プラン変更内容を確認し、「FREEプランに変更」を押す

変更前後のプラン内容・切り替え予定日・次回のお支払い金額などが表示されます。内容を確認し、「FREEプランに変更」を押してください。
FREEプランへ変更ボタン
5

変更を確定する

現在の契約期間終了時に新しいプランへ自動的に切り替わります。
解約の予約は、契約期間終了前であればいつでもキャンセルできます。キャンセルすると、現在のプランがそのまま継続されます。
変更確定画面
プランのご解約し忘れなどによる自動更新後の、遡ってのキャンセルや返金は承っておりません。ご注意ください。
Last modified on September 29, 2026